ÉCOLE FRANÇOIS-DE-LAVAL ANNEXE

Construction de l’école François-de-Laval Annexe

Enjeux :

Champs d'intervention : Aires de jeu et cours d'école

DESCRIPTION

Construction d’une nouvelle école primaire sur le terrain de l’école François-de-Laval. Une cour d’école avec des activités distinctes de celles de l’école existante ainsi qu’un stationnement doivent être aménagés.

OBJECTIFS DU PROJET

  • Proposer des activités ludiques et sportives;
  • Conservation d’un boisé existant;
  • Intégrer des arbres et de la végétation tout en respectant les superficies de jeux par élèves prescrites;
  • Intégrer un stationnement pour les employés;
  • Prévoir un espace pour l’intégration d’une oeuvre d’art;
  • Aménager une rampe d’accès universel en façade du bâtiment;
  • Prévoir des accès pour camion à la cour d’école;
  • Prévoir un aménagement temporaire pour le stationnement de l’école existante.

DÉFIS ET SOLUTIONS

Défi 1: Aménager un nouveau stationnement dans une zone comprenant une servitude.
Solution: Analyse rigoureuse de la réglementation municipale de manière à permettre l’aménagement du stationnement et collaboration avec les intervenants concernés.

Défi 2: Végétaliser la cour d’école tout en respectant les superficies par élèves prescrites par le client.
Solution: Utiliser la végétation pour diviser des zones de jeux.

Défi 3: Intégrer une rampe pour accès universel à l’entrée principale.
Solution: Utiliser la rampe pour mieux gérer les niveaux sur le terrain.

Firme

Ni conception, architecture de paysage

Collaborateurs, sous-traitants et consultants

Ruccolo + Faubert Architectes

Stantec, ingénierie

Année d'inauguration

2018

Client

CSSDM

Statut

Projet construit

Photos

Lieu du projet

Nos fournisseurs

Vous souhaitez intégrer notre répertoire des fournisseurs?