CAMPUS MAISON SIMONS

Aménagements du nouveau campus de la Maison Simons

Enjeux :

Champs d'intervention : Architecture de paysage commerciale

DESCRIPTION

Les aménagements paysagers du Campus Simons ont été pensés selon une approche intégrée de développement durable afin de concilier de façon optimale les espaces verts et de détente avec les opérations primaires du centre de distribution. Le campus, implanté sur un terrain de plus de 2 millions de pi2 dans l’Espace d’innovation Chauveau à Québec, a été conçu dans un but de cohésion entre nature et architecture. L’équipe de BC2 a fait preuve de rigueur, créativité et souplesse pour tenir compte des caractéristiques propres au site et ce afin de minimiser l’impact sur les milieux humides existants.

À l’extérieur, une grande terrasse offre aux employés un espace détente profitant d’une exposition plein sud. Des sentiers et promenades permettent de faire le tour des bâtiments et la végétation soigneusement agencée redonne sa place à la nature au cœur de ce géant d’aluminium. À l’intérieur, un jardin verdoyant habille le vaste hall d’accueil permettant de hiérarchiser et animer l’espace.

OBJECTIFS DU PROJET

Refléter l’image de marque de la Maison Simons à travers le mandat d’aménagement en y intégrant les principes de développement durable, de confort, de bien-être des employés et l’optimisation des opérations primaires du site.

Crédit: Damien Ligiardi

Sous-traitant et consultant

GKC Architectes

Année d'inauguration

2020

Client

La Maison Simons

Prix d’excellence

Prix MIPIM Awards 2020

Statut

Projet construit

Photos

Crédit: Damien Ligiardi

Crédit: Damien Ligiardi

Crédit: Damien Ligiardi

Crédit: Damien Ligiardi

Crédit: Damien Ligiardi

Lieu du projet

Nos fournisseurs

Vous souhaitez intégrer notre répertoire des fournisseurs?