CENTRE HOSPITALIER UNIVERSITAIRE SAINTE-JUSTINE

Aménagement de l'entrée principale et d'une aire de jeux

Enjeux :

Champs d'intervention : Aires de jeu et cours d'école, Architecture de paysage institutionnelle, Design urbain et espaces publics

DESCRIPTION

Le Centre hospitalier universitaire Saint-Justine occupe une place particulière dans le cœur des québécois. Par sa mission de soins aux enfants, Sainte-Justine touche l’ensemble de la province, et plus particulièrement les Montréalais qui tous connaissent un enfant et des parents qui ont eu recours aux soins de haut niveau dispensés à Sainte-Justine. De plus, le CHUSJ bénéficie d’une réputation internationale qui fait la fierté de tous. Dans ce contexte, les travaux d’agrandissement du CHUSJ assurent le développement de cette expertise au cours des prochaines décennies.

Situé en façade de l’hôpital, cette aire de jeux devait à la fois être attirante et accessible, mais aussi s’intégrer dans l’aménagement de prestige de l’entrée principale de l’institution. Ce projet illustre la sensibilité de BC2 dans la conception d’aires de jeux favorisant le développement psychomoteur et social de tous les enfants et de leur offrir un espace de détente et de jeux adapté à leur condition.

OBJECTIFS DU PROJET

  • Bonifier le cadre de vie des employés, des jeunes patients et de leurs parents tout en améliorant son intégration dans le quartier en offrant un nouveau visage urbain à la communauté.
  • Créer un espace d’air de jeux intégrant une approche d’inclusion de tous les enfants.

Crédit: Immophoto

Année d'inauguration

2016

Client

Centre hospitalier universitaire Sainte-Justine

Prix d’excellence

Grand prix du Design 2018

Statut

Projet construit

Photos

Crédit: Immophoto

Crédit: Immophoto

Crédit: Immophoto

Crédit: Immophoto

Crédit: Immophoto

Crédit: Immophoto

Lieu du projet

Projets similaires

Nos fournisseurs

Vous souhaitez intégrer notre répertoire des fournisseurs?